показать другое слово

Слово "outlying". Англо-русский словарь Мюллера

вне TOP 3000 слов
  1. outlying [ˈautˌlɪŋ] имя прилагательное
    удалённый, далёкий; отдалённый

    Примеры использования

    1. Such tropical women have long vanished from the capital of the country, but they can still be found in outlying areas."
      В центре таких субтропиков давно уже нет, но на периферии, на местах – еще встречаются.
      Двенадцать стульев. Илья Ильф и Евгений Петров, стр. 83
    2. A steep curve of heath-clad land, an outlying spur of the moor, lay in front of us.
      Перед нами поднималось крутое взгорье, поросшее вереском, - первый предвестник близости торфяных болот.
      Собака Баскервилей. Артур Конан-Дойл, стр. 53
    3. That is to say, through the outlying streets and alleys of the town there was clattering a vehicle to which it would be difficult precisely to assign a name, seeing that, though it was of a species peculiar to itself, it most nearly resembled a large, rickety water melon on wheels.
      Именно в отдаленных улицах и закоулках города дребезжал весьма странный экипаж, наводивший недоумение насчет своего названия. Он не был похож ни на тарантас, ни на коляску, ни на бричку, а был скорее похож на толстощекий выпуклый арбуз, поставленный на колеса. Щеки этого арбуза, то-есть дверцы, носившие следы желтой краски, затворялись очень плохо по причине плохого состояния ручек и замков, кое-как связанных веревками. Арбуз был наполнен ситцевыми подушками в виде кисетов, валиков и просто подушек, напичкан мешками с хлебами, калачами, кокурками, скородумками и кренделями из заварного теста. Пирог-курник и пирог- рассольник выглядывали даже наверх. Запятки были заняты лицом лакейского происхождения, в куртке из домашней пеструшки, с небритой бородою, подернутою легкой проседью, лицо, известное под именем малого. Шум и визг от железных скобок и ржавых винтов разбудили на другом конце города будочника, который, подняв свою алебарду, закричал спросонья что стало мочи: "кто идет?", но, увидев, что никто не шел, а слышалось только издали дребезжанье, поймал у себя на воротнике какого-то зверя и, подошед к фонарю, казнил его тут же у себя на ногте, после чего, отставивши алебарду, опять заснул, по уставам своего рыцарства. Лошади то и дело падали на передние коленки, потому что не были подкованы, и притом, как видно, покойная городская мостовая была им мало знакома.
      Мертвые души. Поэма. Гоголь Николай Васильевич, стр. 171

Поиск словарной статьи

share